Befreundete Vereine

Der Heimat- und Geschichtsverein Lohmar kooperriert immer wieder mit anderen Verein zusammen. Eine kleine Auswahl von Vereinen mit Internetpräsenz finden Sie hier auf dieser Seite. Durch eine Klick auf das Logo kommen Sie direkt auf die Seite.

Der Heimatverein Birk ist auf ähnlichen Gebieten wieder HGV-Lohmar tätig. Neben der Pflege der Tradition organiesiert er auch die Birker Kirmes, führt Wanderungen durch, ist im Naturschutz und Karneval aktiv.
Der Bergische Heimatverein Gemütlichkeit Oberschönrath e.V. wurde 1896 gegründet und gehört sicher zu den ältesten Vereinen dieser Art in unserer Region.

Der Bergische Heimatverein schlägt mit seinem Sitz in Lohmar eine Brücke zwischen dem Rheinisch-Bergischen und dem Rhein-Sieg-Kreis.