Heft 31

Die Lohmarer Heimatblätter sind da!

Pünktlich zum Jahresende erscheinen die neuen Lohmarer Heimatblätter. Die Ausgabe Nr. 31, November 2017 wird in den nächsten Tagen allen Mitgliedern des Heimat- und Geschichtsverein Lohmar zugestellt. Ab dem 24. November kann das Heft in der Lohmarer Buchhandlung LesART an der Hauptstraße in Lohmar bezogen werden.

Auf über 130 Seiten schreiben 23 Autorinnen und Autoren über unsere Heimat Lohmar in einer Themenvielfalt mit interessanten Berichten und Bildern. Viel Neues aus der Vergangenheit ist zu berichten.

Die Pressevorstellung der diesjährigen 31. Ausgabe der Lohmarer Heimatblätter fand in einem würdigen Rahmen mit vielen Autoren am 22.11.2017 in der Villa Friedlinde statt.

Anwesend waren nicht nur die Autoren, sondern der komplette Vorstand des HGV  gab sich die Ehre. Der Vorsitzende Gerd Streichardt bedankte sich bei den Berichterstattern für ihre ehrenamtliche Arbeit und wies darauf hin, wie viel Zeit und Arbeit in ihren Recherchen zu finden ist. Die unterschiedliche Themenvielfalt in der neuen Ausgabe macht das Heft erst spannend.

Lobende Worte fand Streichardt auch für das Redaktionsteam und die Schriftenleitung von Lothar Faßbender und Franz König und wies darauf hin, dass die Vorbereitung der Heimatblätter bis zum Druck fast das ganze Jahr dauert.

(Foto: Muskatewitz / in-lohmar.de)